2017年 06月 22日
サンドイッチ |
レッスンに来られる生徒さんから、食パンを作りたいとのご希望が多いです。
ホシノ天然酵母で作る場合、いずれの自然派酵母も同じですが仕上げ発酵時間が長い!
その間に何をするか? 色々案はあるのです。考えていた頃、料理家の坂田阿希子さんがNHKの料理番組でサンドイッチ紹介していました。
自分からサンドイッチを作りたいというという要求は最近なかったなーということを気づきました。そこで視たとおりにに食パンを焼いて再現してみたのですが・・・。作ってすぐにいただきました。 やっぱり美味しい!
それから 火が付いて久しぶりにパン屋さんのサンドイッチめぐり~。時代に追いついていくのは大変~・・・。
by yxtqd078
| 2017-06-22 02:01
| パン